Corso Nutrizione Nello Sport
1° Livello
Il Consulente Alimentare è una figura professionale che si occupa dell’alimentazione personalizzata di un individuo. Adattando le conoscenze fondamentali della nutrizione all’ambito fitness, il nostro corso permette di soddisfare le esigenze di ogni cliente: da chi vuole iniziare a rimettersi in forma fino agli atleti professionisti.
In offerta a 198€ anzichè 400€ o in 12 rate da 23€ ca.
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Contattaci su Whatsapp per verificare la disponibilità dei posti
In sede, Online o Streaming
Informazioni sul corso
L’obiettivo del corso 1°livello è fornire la base delle informazioni di Nutrizione per poter svolgere i restanti 4 moduli formativi.
Verranno esplicati cenni della biomeccanica e fisiologia (argomento approfondito nel 4°livello), spuntini e integratori (approfondito nel 3° livello) dando spazio alle applicazioni in base all’attività sportiva da svolgere, correlata alle varie tipologie di dieta (approfondite nel 2° livello).
Verrà inoltre spiegato come si diventa Personal Food Shopper riconosciuti in Italia e in Europa e i passi da seguire per essere in regola con le attuali normative.
PROSSIME DATE
13 - 14 Gennaio 2024
DURATA DEL CORSO
16 ore suddivise in 2 giornate dalle 9:00 alle 18:00
ISCRIZIONE
Numero chiuso
A CHI è DEDICATO
Il corso è aperto a tutti
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In sede, Online o Streaming
-
Programma del corso
-
Quali argomenti verranno affrontati nel corso?
- Introduzione al percorso di nutrizione
- Alimentazione e nutrienti
- Proteine
- Carboidrati
- Lipidi
- Vitamine e sali minerali
- Acqua e bilancio idrico
- I sistemi energetici
- Quiz
- Composizione corporea
- Ritenzione idrica
- Tecniche di misurazione diretta e indiretta
- Dieta Atkins
- Dieta Dukan
- Dieta Paleo
- Dieta vegana e sport
- Esame teorico
- Piani nutrizionali e applicazioni pratiche
- LEZIONE PRATICA di considerazione sui mezzi e rapporto con la persona
- Lezione Pratica di Plicometria e Antropometria e formule da applicare, Bioimpedenziometria e applicativi
- Etichette e confronto
-
Certificazioni
-
Viene rilasciato un certificato?
Superato l’esame finale con esito positivo e frequentato almeno l’80% delle ore di corso, si otterrà il Diploma Nazionale di Nutrizione nello Sport 1° Livello.
Il diploma è rilasciato da OPES e LIBERTAS – Enti di Promozione Sportiva riconosciuti dal CONI e dal Ministero dell’Interno. I titoli comprendono anche il tesserino tecnico nazionale assicurativo di responsabilità civile, valido su tutto il territorio nazionale.
Al Termine Del Percorso Didattico (Nutrizione nello Sport 2°Livello, Nutrizione nello Sport 3°Livello, Anatomia e biomeccanica, Food Shopper) si potranno richiedere fino a 50 credici ECM
Diploma Nazionale Accademia Italiana Fitness. La scuola più accreditata d’Italia con i suoi 28 riconoscimenti nazionali e internazionali Diploma Tecnico Europeo ESWA – E’ l’ente Europeo del Fitness, riconosciuta dai maggiori Organi sportivi compreso il CIMSPA l’organo Sportivo Inglese Diploma Tecnico Nazionale OPES riconosciuto CONI. Con i suoi 600 mila tesserati è al secondo posto come ente di promozione Sportiva Diploma Tecnico Nazionale LIBERTAS riconosciuto CONI. Equiparazione ottenibile tramite Affiliazione Fitnesswork. -
Dove si svolge
-
In quali città si possono frequentare i corsi?
BERGAMO – Via Siccardi
BOLOGNA – Via Carlo Cignani, 45
BOLZANO – Via Antonio Pacinotti, 4A
BRESCIA – Via Malta
GENOVA – Via Cassini, 12e/r
MESTRE – Via F.lli Bandiera 29
MILANO – Viale San Michele del Carso 5
Padova – Via Savelli
TORINO – Via Giuseppe Giacosa, 21/c
VERONA – Piazza Donatori di Sangue, 5
UDINE – Via Viola, 6
ANCONA – Località Molino Marazzana, 26
FIRENZE – Via di Gramignano
L’AQUILA – Via Giuseppe Nicola Durini
PESCARA – Viale Maiella, 1
PERUGIA – Via Giovanni Battista Pontani, 4
ROMA – Green active, Via Trequanda, 14
BARI – Via Sottotenente Donato de Ceglie, 15
CASERTA – Via Ruta
NAPOLI – Via Angelo Volpicelli, 19
SALERNO – Via Pasquale Vitiello, 102
REGGIO CALABRIA – Via Reggio Campirione A n°5
TARANTO – Via D’Ayala, 31
CAGLIARI – Via dei Giunchi 1
CATANIA – Via Vincenzo Monti, 3
PALERMO – Via Giacomo Leopardi, 96
OLBIA – Via Isaac Newton
SASSARI– Via Niedda
Quali argomenti verranno affrontati nel corso?
- Introduzione al percorso di nutrizione
- Alimentazione e nutrienti
- Proteine
- Carboidrati
- Lipidi
- Vitamine e sali minerali
- Acqua e bilancio idrico
- I sistemi energetici
- Quiz
- Composizione corporea
- Ritenzione idrica
- Tecniche di misurazione diretta e indiretta
- Dieta Atkins
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- Dieta Paleo
- Dieta vegana e sport
- Esame teorico
- Piani nutrizionali e applicazioni pratiche
- LEZIONE PRATICA di considerazione sui mezzi e rapporto con la persona
- Lezione Pratica di Plicometria e Antropometria e formule da applicare, Bioimpedenziometria e applicativi
- Etichette e confronto
Viene rilasciato un certificato?
Superato l’esame finale con esito positivo e frequentato almeno l’80% delle ore di corso, si otterrà il Diploma Nazionale di Nutrizione nello Sport 1° Livello.
Il diploma è rilasciato da OPES e LIBERTAS – Enti di Promozione Sportiva riconosciuti dal CONI e dal Ministero dell’Interno. I titoli comprendono anche il tesserino tecnico nazionale assicurativo di responsabilità civile, valido su tutto il territorio nazionale.
Al Termine Del Percorso Didattico (Nutrizione nello Sport 2°Livello, Nutrizione nello Sport 3°Livello, Anatomia e biomeccanica, Food Shopper) si potranno richiedere fino a 50 credici ECM




In quali città si possono frequentare i corsi?
BERGAMO – Via Siccardi
BOLOGNA – Via Carlo Cignani, 45
BOLZANO – Via Antonio Pacinotti, 4A
BRESCIA – Via Malta
GENOVA – Via Cassini, 12e/r
MESTRE – Via F.lli Bandiera 29
MILANO – Viale San Michele del Carso 5
Padova – Via Savelli
TORINO – Via Giuseppe Giacosa, 21/c
VERONA – Piazza Donatori di Sangue, 5
UDINE – Via Viola, 6
ANCONA – Località Molino Marazzana, 26
FIRENZE – Via di Gramignano
L’AQUILA – Via Giuseppe Nicola Durini
PESCARA – Viale Maiella, 1
PERUGIA – Via Giovanni Battista Pontani, 4
ROMA – Green active, Via Trequanda, 14
BARI – Via Sottotenente Donato de Ceglie, 15
CASERTA – Via Ruta
NAPOLI – Via Angelo Volpicelli, 19
SALERNO – Via Pasquale Vitiello, 102
REGGIO CALABRIA – Via Reggio Campirione A n°5
TARANTO – Via D’Ayala, 31
CAGLIARI – Via dei Giunchi 1
CATANIA – Via Vincenzo Monti, 3
PALERMO – Via Giacomo Leopardi, 96
OLBIA – Via Isaac Newton
SASSARI– Via Niedda
- Programma del corso
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Quali argomenti verranno affrontati nel corso?
- Introduzione al percorso di nutrizione
- Alimentazione e nutrienti
- Proteine
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- Esame teorico
- Piani nutrizionali e applicazioni pratiche
- LEZIONE PRATICA di considerazione sui mezzi e rapporto con la persona
- Lezione Pratica di Plicometria e Antropometria e formule da applicare, Bioimpedenziometria e applicativi
- Etichette e confronto
- Certificazioni
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Viene rilasciato un certificato?
Superato l’esame finale con esito positivo e frequentato almeno l’80% delle ore di corso, si otterrà il Diploma Nazionale di Nutrizione nello Sport 1° Livello.
Il diploma è rilasciato da OPES e LIBERTAS – Enti di Promozione Sportiva riconosciuti dal CONI e dal Ministero dell’Interno. I titoli comprendono anche il tesserino tecnico nazionale assicurativo di responsabilità civile, valido su tutto il territorio nazionale.
Al Termine Del Percorso Didattico (Nutrizione nello Sport 2°Livello, Nutrizione nello Sport 3°Livello, Anatomia e biomeccanica, Food Shopper) si potranno richiedere fino a 50 credici ECM
Diploma Nazionale Accademia Italiana Fitness. La scuola più accreditata d’Italia con i suoi 28 riconoscimenti nazionali e internazionali Diploma Tecnico Europeo ESWA – E’ l’ente Europeo del Fitness, riconosciuta dai maggiori Organi sportivi compreso il CIMSPA l’organo Sportivo Inglese Diploma Tecnico Nazionale OPES riconosciuto CONI. Con i suoi 600 mila tesserati è al secondo posto come ente di promozione Sportiva Diploma Tecnico Nazionale LIBERTAS riconosciuto CONI. Equiparazione ottenibile tramite Affiliazione Fitnesswork. - Dove si svolge
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In quali città si possono frequentare i corsi?
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Quali argomenti verranno affrontati nel corso?
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In quali città si possono frequentare i corsi?
BERGAMO – Via Siccardi
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PERUGIA – Via Giovanni Battista Pontani, 4
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CASERTA – Via Ruta
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REGGIO CALABRIA – Via Reggio Campirione A n°5
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CAGLIARI – Via dei Giunchi 1
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OLBIA – Via Isaac Newton
SASSARI– Via Niedda
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IN SEDE
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Vantaggi dei corsi in sede
Il corso di formazione frontale è il metodo più diffuso in Italia, avendo vantaggi consolidati nel tempo come il contatto umano tra docente e studente.
La presenza fisica del formatore e l’interazione diretta permettono una comunicazione più efficace, stimolante e una memorizzazione più agevole delle informazioni, rendendo questo metodo superiore ai corsi di formazione online per quanto riguarda il coinvolgimento dei discenti.
Struttura del Corso formativo in Sede
Giornata 1 (8 ore totali):
- Accoglienza dalle ore 9:00 alle 10:00
- Consegna del materiale didattico
- Introduzione al percorso di nutrizione
- Alimentazione e nutrienti
- Proteine
- Carboidrati
- Lipidi
- Vitamine e sali minerali
- Acqua e bilancio idrico
- I sistemi energetici
- Quiz
- Firma orario di uscita
Giornata 2 (8 ore totali):
- Composizione corporea
- Ritenzione idrica
- Tecniche di misurazione diretta e indiretta
- Dieta Atkins
- Dieta Dukan
- Dieta Paleo
- Dieta vegana e sport
- Esame teorico
- Piani nutrizionali e applicazioni pratiche
- LEZIONE PRATICA di considerazione sui mezzi e rapporto con la persona
- Lezione Pratica di Plicometria e Antropometria e formule da applicare, Bioimpedenziometria e applicativi
- Etichette e confronto
- Esame teorico (30′ esecuzione, 30′ correzione)
Giornata 1 (8 ore totali):
- Accoglienza dalle ore 9:00 alle 10:00
- Consegna del materiale didattico
- Introduzione al percorso di nutrizione
- Alimentazione e nutrienti
- Proteine
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- Lipidi
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- Composizione corporea
- Ritenzione idrica
- Tecniche di misurazione diretta e indiretta
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- Piani nutrizionali e applicazioni pratiche
- LEZIONE PRATICA di considerazione sui mezzi e rapporto con la persona
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- Etichette e confronto
- Esame teorico (30′ esecuzione, 30′ correzione)
-
ONLINE ON DEMAND
-
Vantaggi dei corsi on demand
La formazione a distanza (FAD) offre vantaggi non solo in termini di costo, ma soprattutto di flessibilità, permettendo l’accesso da qualsiasi luogo e eliminando i costi di trasporto e il tempo per raggiungere le strutture.
A differenza dei corsi in aula, i corsi online OnDemand si adattano agli impegni personali e lavorativi dei partecipanti, richiedendo solo una connessione internet e offrendo opzioni come la prova pratica in sede o la diretta streaming.
Struttura del Corso formativo Online - On Demand
Teoria su Moodle
Argomento 1
- 1.1 – Proteine e aminoacidi
- 1.2 – Carboidrati e gestione della frutta nell’alimentazione
- 1.3 – Lipidi e utilizzo industriale, colesterolo, grassi idrogenati e olio di palma
- 1.4 – Sali minerali e vitamine
- 1.5 – Idratazione disidratazione corporea
Argomento 2
- 2.1 – Sistema anaerobico alattacido
- 2.2 – Sistema anaerobico lattacido
- 2.3 – Sistema aerobico ossidativo
Argomento 3
- 3.1 – Generalità
- 3.2 – Modello bicompartimentale
- 3.3 – Idratazione cellulare ed effetti estetici; l’acqua nella composizione corporea
- 3.4 – Tecniche di analisi della composizione corporea
- 3.5 – Plicometria
- 3.6 – BIA e BIVA, l’impedenziometria
- 3.7 – La bilancia impedenziometrica
Argomento 4
- 4.1 – Dieta Atkins
- 4.2 – Dieta Dukan
- 4.3 – Dieta Paleo
- 4.4 – Dieta Vegana e sport
- 4.5 – L’importanza del Personal food shopper e personal food coach
Giornata 2 (8 ore totali):
- Accoglienza
- Ripasso mattutino
- Composizione corporea
- Ritenzione idrica
- Tecniche di misurazione diretta e indiretta
- Dieta Atkins
- Dieta Dukan
- Dieta Paleo
- Dieta vegana e sport
- Esame teorico
- Piani nutrizionali e applicazioni pratiche
- LEZIONE PRATICA di considerazione sui mezzi e rapporto con la persona
- Lezione Pratica di Plicometria e Antropometria e formule da applicare, Bioimpedenziometria e applicativi
- Etichette e confronto
- Esame teorico (30′ esecuzione, 30′ correzione)
Teoria su Moodle
Argomento 1
- 1.1 – Proteine e aminoacidi
- 1.2 – Carboidrati e gestione della frutta nell’alimentazione
- 1.3 – Lipidi e utilizzo industriale, colesterolo, grassi idrogenati e olio di palma
- 1.4 – Sali minerali e vitamine
- 1.5 – Idratazione disidratazione corporea
Argomento 2
- 2.1 – Sistema anaerobico alattacido
- 2.2 – Sistema anaerobico lattacido
- 2.3 – Sistema aerobico ossidativo
Argomento 3
- 3.1 – Generalità
- 3.2 – Modello bicompartimentale
- 3.3 – Idratazione cellulare ed effetti estetici; l’acqua nella composizione corporea
- 3.4 – Tecniche di analisi della composizione corporea
- 3.5 – Plicometria
- 3.6 – BIA e BIVA, l’impedenziometria
- 3.7 – La bilancia impedenziometrica
Argomento 4
- 4.1 – Dieta Atkins
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- 4.4 – Dieta Vegana e sport
- 4.5 – L’importanza del Personal food shopper e personal food coach
Giornata 2 (8 ore totali):
- Accoglienza
- Ripasso mattutino
- Composizione corporea
- Ritenzione idrica
- Tecniche di misurazione diretta e indiretta
- Dieta Atkins
- Dieta Dukan
- Dieta Paleo
- Dieta vegana e sport
- Esame teorico
- Piani nutrizionali e applicazioni pratiche
- LEZIONE PRATICA di considerazione sui mezzi e rapporto con la persona
- Lezione Pratica di Plicometria e Antropometria e formule da applicare, Bioimpedenziometria e applicativi
- Etichette e confronto
- Esame teorico (30′ esecuzione, 30′ correzione)
-
LIVE STREAMING
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Vantaggi dei corsi in streaming
La modalità Live Streaming, o “aula virtuale”, permette un collegamento in diretta con il docente attraverso webcam e microfono, seguendo un orario prestabilito come se si fosse in sede, ma con la flessibilità di accedere da qualsiasi luogo tramite internet.
Questa metodologia, in cui i partecipanti vedono le slide e possono intervenire tramite chat o alzata di mano, sta diventando l’opzione più scelta dagli istruttori fitness in Italia, in particolare per la convenienza in caso di impegni o imprevisti lavorativi.
Struttura del Corso formativo in Streaming
Giornata 1 (8 ore totali):
- Accoglienza su Zoom dalle ore 9:00 alle 10:00
- Consegna del materiale didattico
- Introduzione al percorso di nutrizione
- Alimentazione e nutrienti
- Proteine
- Carboidrati
- Lipidi
- Vitamine e sali minerali
- Acqua e bilancio idrico
- I sistemi energetici
- Quiz
Giornata 2 (8 ore totali):
- Accoglienza corsisti della modalità OnDemand
- Composizione corporea
- Ritenzione idrica
- Tecniche di misurazione diretta e indiretta
- Dieta Atkins
- Dieta Dukan
- Dieta Paleo
- Dieta vegana e sport
- Esame teorico
- Piani nutrizionali e applicazioni pratiche
- LEZIONE PRATICA di considerazione sui mezzi e rapporto con la persona
- Lezione Pratica di Plicometria e Antropometria e formule da applicare, Bioimpedenziometria e applicativi
- Etichette e confronto
- Esame teorico (30′ esecuzione, 30′ correzione)
Giornata 1 (8 ore totali):
- Accoglienza su Zoom dalle ore 9:00 alle 10:00
- Consegna del materiale didattico
- Introduzione al percorso di nutrizione
- Alimentazione e nutrienti
- Proteine
- Carboidrati
- Lipidi
- Vitamine e sali minerali
- Acqua e bilancio idrico
- I sistemi energetici
- Quiz
Giornata 2 (8 ore totali):
- Accoglienza corsisti della modalità OnDemand
- Composizione corporea
- Ritenzione idrica
- Tecniche di misurazione diretta e indiretta
- Dieta Atkins
- Dieta Dukan
- Dieta Paleo
- Dieta vegana e sport
- Esame teorico
- Piani nutrizionali e applicazioni pratiche
- LEZIONE PRATICA di considerazione sui mezzi e rapporto con la persona
- Lezione Pratica di Plicometria e Antropometria e formule da applicare, Bioimpedenziometria e applicativi
- Etichette e confronto
- Esame teorico (30′ esecuzione, 30′ correzione)
Vantaggi dei corsi in sede
Il corso di formazione frontale è il metodo più diffuso in Italia, avendo vantaggi consolidati nel tempo come il contatto umano tra docente e studente.
La presenza fisica del formatore e l’interazione diretta permettono una comunicazione più efficace, stimolante e una memorizzazione più agevole delle informazioni, rendendo questo metodo superiore ai corsi di formazione online per quanto riguarda il coinvolgimento dei discenti.
Struttura del Corso formativo in Sede
Giornata 1 (8 ore totali):
- Accoglienza dalle ore 9:00 alle 10:00
- Consegna del materiale didattico
- Introduzione al percorso di nutrizione
- Alimentazione e nutrienti
- Proteine
- Carboidrati
- Lipidi
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- Acqua e bilancio idrico
- I sistemi energetici
- Quiz
- Firma orario di uscita
Giornata 2 (8 ore totali):
- Composizione corporea
- Ritenzione idrica
- Tecniche di misurazione diretta e indiretta
- Dieta Atkins
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- Dieta Paleo
- Dieta vegana e sport
- Esame teorico
- Piani nutrizionali e applicazioni pratiche
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Giornata 1 (8 ore totali):
- Accoglienza dalle ore 9:00 alle 10:00
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- Dieta Paleo
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- LEZIONE PRATICA di considerazione sui mezzi e rapporto con la persona
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Vantaggi dei corsi on demand
La formazione a distanza (FAD) offre vantaggi non solo in termini di costo, ma soprattutto di flessibilità, permettendo l’accesso da qualsiasi luogo e eliminando i costi di trasporto e il tempo per raggiungere le strutture.
A differenza dei corsi in aula, i corsi online OnDemand si adattano agli impegni personali e lavorativi dei partecipanti, richiedendo solo una connessione internet e offrendo opzioni come la prova pratica in sede o la diretta streaming.
Struttura del Corso formativo Online - On Demand
Teoria su Moodle
Argomento 1
- 1.1 – Proteine e aminoacidi
- 1.2 – Carboidrati e gestione della frutta nell’alimentazione
- 1.3 – Lipidi e utilizzo industriale, colesterolo, grassi idrogenati e olio di palma
- 1.4 – Sali minerali e vitamine
- 1.5 – Idratazione disidratazione corporea
Argomento 2
- 2.1 – Sistema anaerobico alattacido
- 2.2 – Sistema anaerobico lattacido
- 2.3 – Sistema aerobico ossidativo
Argomento 3
- 3.1 – Generalità
- 3.2 – Modello bicompartimentale
- 3.3 – Idratazione cellulare ed effetti estetici; l’acqua nella composizione corporea
- 3.4 – Tecniche di analisi della composizione corporea
- 3.5 – Plicometria
- 3.6 – BIA e BIVA, l’impedenziometria
- 3.7 – La bilancia impedenziometrica
Argomento 4
- 4.1 – Dieta Atkins
- 4.2 – Dieta Dukan
- 4.3 – Dieta Paleo
- 4.4 – Dieta Vegana e sport
- 4.5 – L’importanza del Personal food shopper e personal food coach
Giornata 2 (8 ore totali):
- Accoglienza
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- Ritenzione idrica
- Tecniche di misurazione diretta e indiretta
- Dieta Atkins
- Dieta Dukan
- Dieta Paleo
- Dieta vegana e sport
- Esame teorico
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Teoria su Moodle
Argomento 1
- 1.1 – Proteine e aminoacidi
- 1.2 – Carboidrati e gestione della frutta nell’alimentazione
- 1.3 – Lipidi e utilizzo industriale, colesterolo, grassi idrogenati e olio di palma
- 1.4 – Sali minerali e vitamine
- 1.5 – Idratazione disidratazione corporea
Argomento 2
- 2.1 – Sistema anaerobico alattacido
- 2.2 – Sistema anaerobico lattacido
- 2.3 – Sistema aerobico ossidativo
Argomento 3
- 3.1 – Generalità
- 3.2 – Modello bicompartimentale
- 3.3 – Idratazione cellulare ed effetti estetici; l’acqua nella composizione corporea
- 3.4 – Tecniche di analisi della composizione corporea
- 3.5 – Plicometria
- 3.6 – BIA e BIVA, l’impedenziometria
- 3.7 – La bilancia impedenziometrica
Argomento 4
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- 4.2 – Dieta Dukan
- 4.3 – Dieta Paleo
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- 4.5 – L’importanza del Personal food shopper e personal food coach
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- Lezione Pratica di Plicometria e Antropometria e formule da applicare, Bioimpedenziometria e applicativi
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Vantaggi dei corsi in streaming
La modalità Live Streaming, o “aula virtuale”, permette un collegamento in diretta con il docente attraverso webcam e microfono, seguendo un orario prestabilito come se si fosse in sede, ma con la flessibilità di accedere da qualsiasi luogo tramite internet.
Questa metodologia, in cui i partecipanti vedono le slide e possono intervenire tramite chat o alzata di mano, sta diventando l’opzione più scelta dagli istruttori fitness in Italia, in particolare per la convenienza in caso di impegni o imprevisti lavorativi.
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Giornata 1 (8 ore totali):
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- Alimentazione e nutrienti
- Proteine
- Carboidrati
- Lipidi
- Vitamine e sali minerali
- Acqua e bilancio idrico
- I sistemi energetici
- Quiz
Giornata 2 (8 ore totali):
- Accoglienza corsisti della modalità OnDemand
- Composizione corporea
- Ritenzione idrica
- Tecniche di misurazione diretta e indiretta
- Dieta Atkins
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- Dieta Paleo
- Dieta vegana e sport
- Esame teorico
- Piani nutrizionali e applicazioni pratiche
- LEZIONE PRATICA di considerazione sui mezzi e rapporto con la persona
- Lezione Pratica di Plicometria e Antropometria e formule da applicare, Bioimpedenziometria e applicativi
- Etichette e confronto
- Esame teorico (30′ esecuzione, 30′ correzione)
Giornata 1 (8 ore totali):
- Accoglienza su Zoom dalle ore 9:00 alle 10:00
- Consegna del materiale didattico
- Introduzione al percorso di nutrizione
- Alimentazione e nutrienti
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Opportunità lavorative

Con l’affiliazione ad AIF, hai la possibilità di entrare a far parte della rete di Trainer di Fitnesswork, che ti inserisce nel mondo lavorativo ad un raggio massimo di 5 km dalla tua abitazione.
Fitnesswork contribuisce ogni giorno all’incontro tra domanda e offerta di lavoro, occupandosi anche della gestione degli appuntamenti in prima persona tutti i giorni h24 per evitare qualsiasi problematica.
Non solo collaborazioni a tempo pieno, ma anche collaborazioni part-time, collaborazioni orarie, ricerca e selezione, formazione e outplacement.
Grazie alle migliaia di opportunità che FitnessWork mette in palio ogni mese, hai l’opportunità di essere inserito immediatamente nel mondo del lavoro: centri Fitness, Polisportive, Aziende e Privati di tutta Italia.
Inizia a svolgere la tua attività fin da subito.
Domande Frequenti
I nostri corsi hanno validità in tutta Italia e sono riconosciuti Libertas, OPES, EPS CONI
Ci sono diversi metodi di pagamento disponibili, per venire incontro alle tue esigenze:
- Bonifico bancario
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Perchè è l’organo sportivo preposto a certificare le competenze acquisite in un percorso didattico sportivo, riconoscendo i requisiti necessari, ottenuti dalla Qualifica per venire inserito nell’ albo EPS CONI come Istruttore. Accademia Italiana Fitness, è l’unica scuola in Italia a rilasciare la doppia certificazione di due EPS del CONI per la qualità della formazione erogata. Si comunica che Accademia Italiana Fitness, a prescindere dalla denominazione indicativa dei corsi formativi offerti, rilascerà per il tramite di Enti di Promozione Sportiva (EPS) riconosciuti dal CONI le relative qualifiche e certificazioni, in adesione protocollo SNaQ da intendersi quale quadro generale di riferimento adottato dal CONI ai presenti fini.
Il Sistema Nazionale delle Qualifiche dei Tecnici Sportivi rappresenta il modello generale di riferimento per il conseguimento delle qualifiche degli operatori sportivi. Lo SNaQ, attribuisce importanza fondamentale soprattutto alla coerenza tra profili professionali e di attività e il possesso di competenze certificate con il giusto compromesso tra monte ore di formazione e competenze effettivamente corrispondenti ai bisogni delle attività svolte. Accademia Italiana Fitness, rilascia tutte le certificazioni con l’adesione al protocollo SnaQ valido su tutto il territorio.
Avere il riconoscimento dalla Regione significa che l’istituzione governativa (la Regione) riconosce l’idoneità legislativa, per le competenze acquisite in un determinato corso formativo, certificando le competenze nel mercato del lavoro, sia privato che pubblico! Accademia Italiana Fitness è l’unica scuola sportiva a rilasciare la certificazione anche nel campo del lavoro riconosciuta a tutti gli effetti anche per crediti per concorsi o ingresso universitario per la qualità formativa dei corsi didattici stessi.
FitnessWork ( fitnesswork.net ) è la società che dà risalto al capitale umano. FitnessWork è la prima società sportiva con un servizio dalla A alla Z per il mondo sportivo: contribuisce ogni giorno all’incontro tra domanda e offerta di lavoro. Accademia Italiana Fitness, è l’unica scuola in partnership esclusiva su tutto il territorio nazionale, grazie alla stima e fiducia della formazione che ricevono i futuri istruttori
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